Ruslan » Вт сен 27, 2005 22:29
[q]Статьей 25 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ за непредставление сведений или несвоевременное представление необходимых для включения в государственный реестр сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица несут ответственность, установленную законодательством РФ.[/q]<br>Я ни как не могу заняться этим вопросом. Не успеваю. Насколько это серьёзно? Может быть мне нужно бросить все дела и заняться только этим вопросом? Есть какие-то сроки?<br>[q]Не понятна позиция банка, который открыл счет в банке на СНТ с правом Вашей подписи банковских документов. Для открытия такого счета необходимо представить выписку из ЕГРЮЛ, где имеются сведения о руководителя юридического лица. Очевидно, Вы открыли счет как физическое лицо?[/q]<br>Нет, счёт открыт на юридическое лицо. Мы предоставили в банк копию протокола собрания где меня избрали председателем, и вместе со старым председателем, или старый счёт перевели на меня или старый счёт закрыли, а новый на меня открыли.<br>По ЕГРЮЛ юридическое лицо это СНТ, а сменился только председатель, но об этом нигде не написано.<br>[q]Вы вступили в должность с момента Вашего избрания и вправе исполнять любые функции, предусмотренные ФЗ № 66 от 15.04.1998 г. и Уставом. Однако, сделки, требуют обязательное подтверждение полномочий каждой стороны. Просто конторы, которые занимаются оформлением сделок, не должны принимать их на оформление без выписки из ЕГРЮЛ. <br>Вы вправе платить деньги от имени СНТ по оказываемым услугам (например, за электроэнергию) и прочие, но не более того.[/q]<br>Никаких сделок я не совершаю, стараюсь делать всё сам или подряжаю шабашников по трудовому соглашению. Осталбное понятно.<br>[q]Для того, чтобы внести изменения в учредительные документы, Вам необходимо направить заявление в регистрирующий орган (особой формы), протокол о Вашем избрании, квитанцию об уплате госпошлины. (ст. 17 указанного закона).[/q]<br>Регестрирующий орган это налоговая или что-то ещё? Что за особая форма заявления?<br>Что такое ЕГРЮЛ?<br><br>P.S. Я начинающий в этом деле, поэтому так много вопросов. СПАСИБО.