Здравствуйте, подскажите как поступить?
У меня есть земельный участок (6 соток) в Подмосковье (1998г. выдано свидетельство о собственности местным органом самоуправления). Участок не огорожен, нет геодезической привязки и не поставлен на кадастровый учет. Категория земель – для ведения личного подсобного хозяйства. В 2000 г. соседи по участку (слева и справа от моего участка) осуществили постановку своих участков на кадастровый учет, впоследствии продали свои участки другим лицам.
В этом году при обмере моего участка выяснилось, что участок обжат (стал меньше почти на 1 сотку). На руках имеется письменное подтверждение обмерщика. Однако, по словам обмерщиков, определить кто захватил мои метры не представляется возможным. С этим вопросом я обратилась в органы местного самоуправления к представителю районного земельного комитета. На мой вопрос как поступить, был дат ответ, что урегулировать можно только путем передвижения соседних участков и я должна решить этот вопрос самостоятельно с соседями по участку.
При встрече с соседями по участку выяснилось: сосед слева от меня готов подвинуться, однако, за его участком находиться санитарная зона и пруд, что делает передвижение невозможным. Сосед справа отказался двигаться, мотивируя, что это не его проблемы. Хотя за его участком (между ним и соседним с ним участком) имеется три метра свободной и никому не принадлежащей земли.
Подскажите, пожалуйста, как поступить, к кому обраться и как вернуть мои законные метры?