Ангела » Пн июл 09, 2007 22:47
[quote:vopros]Ув.Ангела<br> мне нравиться ваш оптимизм, но..... СНИПЫ на ктороые вы ссылаетесь использовались и используются при проектировании. В данном случае речь идет о самоволке. И все бы ничего , но для регистрации такого объекта сейчас разрешение архитектуры не требуется. Это один момент. Другой момент- это выполнение решения суда. Из практики могу сказать, что такие суды идут годами и заканчиваются не решением суда, а мировым соглашением( как говорят в Одессе : Почучствуйте разницу). Здесь наверное надо играть так<br>- узнать фактическую площадь и размер своего участка <br>- сравнить с 53 годом<br>- подать иск с просьбой восстановления границ участка( обязательно арест на соседний участок), а строение только упомянуть, но не акцентировать на нем внимание.<br><br>Вы четко должны себе представлять, что суд -дело дорогое и долгое.И еще. Необходимо выяснить состояние документов соседа и оценить сотояние своих( на этом можно строить прогнозы по поведению и выяснить зависимость друг от друга в оформлении.)<br><br>Ну вот ивсе. Доброе дело сделал.::biggrin24.gif::[/quote]<br><br>Спасибо за совет и высказанное мнение. Но я готова возразить. Начну с того, что "мой оптимизм" - это, скорее, желание раобраться в вопросе и избавиться от волнующей проблемы. Опять о СИМПах: какое это имеет значение, да, они распространяются на проектирование застройки ... и далее по тексту, но в них четко указаны расстояния, которые должны соблюдаться. Не вижу основания, по которому этот документ нельзя было бы использовать в судебном разбирательстве по данному вопросу. <br>Что касается самоволки, скажу одно: может быть это и не регистрируется, но пожарным нормам (и СНИПам тоже, кстати,) точно будет противоречить... Так что, вырианты можно найти...<br>Мировое соглашение невозможно, к сожалению, там люди своеобразные... Насчет суда, адвоката, стоимости и прочих моментов и я очень неплохо осведомлена, так как сама получаю юридическое образование. <br>О том, что основное исковое требование - восстановление границ участка, а остальное, как производное, это понятно, мы примерно так и собирались делать. С нашими документами все в полном порядке. Но вот что касается документов соседей: изначально, когда они заехали, им был даже номер дома не известен, а документы, как они сообщили, прошлый хозяин утерял. Протокол согласования границ при их въезде нам на подпись не был предоставлен... Так что, сомнительно как-то все. Но я не очень хорошо изучила момент, связанный с Дачной амнистией, и упрощение оформления документов. <br>Как я понимаю, если произвести замер участка до подачи заявления, впоследствии нельзя будет этот момент указать как судебные расходы, которые, как известно, подлежат компенсации. По-видимому, другой вариант - ходатойствовать об этом после подачи заявления и вынесения судом определения о возбуждении дела. <br>А вообще дело запутанное...::unsure.gif::<p>(Добавление)<br>[quote:Ангела][quote:vopros]Ув.Ангела<br> мне нравиться ваш оптимизм, но..... СНИПЫ на ктороые вы ссылаетесь использовались и используются при проектировании. В данном случае речь идет о самоволке. И все бы ничего , но для регистрации такого объекта сейчас разрешение архитектуры не требуется. Это один момент. Другой момент- это выполнение решения суда. Из практики могу сказать, что такие суды идут годами и заканчиваются не решением суда, а мировым соглашением( как говорят в Одессе : Почучствуйте разницу). Здесь наверное надо играть так<br>- узнать фактическую площадь и размер своего участка <br>- сравнить с 53 годом<br>- подать иск с просьбой восстановления границ участка( обязательно арест на соседний участок), а строение только упомянуть, но не акцентировать на нем внимание.<br><br>Вы четко должны себе представлять, что суд -дело дорогое и долгое.И еще. Необходимо выяснить состояние документов соседа и оценить сотояние своих( на этом можно строить прогнозы по поведению и выяснить зависимость друг от друга в оформлении.)<br><br>Ну вот ивсе. Доброе дело сделал.::biggrin24.gif::[/quote]<br><br>Спасибо за совет и высказанное мнение. Но я готова возразить. Начну с того, что "мой оптимизм" - это, скорее, желание раобраться в вопросе и избавиться от волнующей проблемы. Опять о СИМПах: какое это имеет значение, да, они распространяются на проектирование застройки ... и далее по тексту, но в них четко указаны расстояния, которые должны соблюдаться. Не вижу основания, по которому этот документ нельзя было бы использовать в судебном разбирательстве по данному вопросу. <br>Что касается самоволки, скажу одно: может быть это и не регистрируется, но пожарным нормам (и СНИПам тоже, кстати,) точно будет противоречить... Так что, вырианты можно найти...<br>Мировое соглашение невозможно, к сожалению, там люди своеобразные... Насчет суда, адвоката, стоимости и прочих моментов и я очень неплохо осведомлена, так как сама получаю юридическое образование. <br>О том, что основное исковое требование - восстановление границ участка, а остальное, как производное, это понятно, мы примерно так и собирались делать. С нашими документами все в полном порядке. Но вот что касается документов соседей: изначально, когда они заехали, им был даже номер дома не известен, а документы, как они сообщили, прошлый хозяин утерял. Протокол согласования границ при их въезде нам на подпись не был предоставлен... Так что, сомнительно как-то все. Но я не очень хорошо изучила момент, связанный с Дачной амнистией, и упрощение оформления документов. <br>Как я понимаю, если произвести замер участка до подачи заявления, впоследствии нельзя будет этот момент указать как судебные расходы, которые, как известно, подлежат компенсации. По-видимому, другой вариант - ходатойствовать об этом после подачи заявления и вынесения судом определения о возбуждении дела. <br>А вообще дело запутанное...::unsure.gif::[/quote]<br><br>Вопрос: что значит в скобках : "арест на соседний участок"? при чем это тут?