оформление земельного пая

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение ЕленаМ » Пн авг 13, 2007 23:27

Алекс с юга<br>опачки, ну мне тоже интересно - рассекретьте текст "хитрого" объявления!!! ну номер поля, ну площадь, ну а/я - а еще что там ???<br>я ж вот сейчас войну объявлений веду - мне срочно надо! :)<br>народу надо открыть тайну! хотя бы в личку..........<br>
ЕленаМ

Сообщение Алекс с юга » Пн авг 13, 2007 23:34

О собрании :<br> В принципе вышеуказанный текст в СМИ вполне нормальный . главное всегда самим оседлать это собрание.Т.е. самим стать инициаторами и председетелем собрания. так как именно председателть подписывает Протоколо - а это уже возможности всегда кое что незаметно подправить в протоколе. хе хе. Если у вас есть на руках список пайщиков с адресами и номерами Свидетельств , то сами понимате , что собрание всегда можно сделать состоявшимся.<br> Ежели такой возможености нет , то смотрите по обстоятельствам . Завалить собрание даже очень легко . Тут вам самим надо определиться как вам удобнее решать вопрос выделения. если вы контролируете необходимый кворум для принитяти решения , то собрание надо проводить со своей нужной повесткой и решениями. Но главное чтобы обявления в СМИ были в установленные сроки ( читайте закон) Иначе регпалата может вам все зарубить.<br><br> По поводу выделения через обьявление в СМИ :<br> Я подавал обьявление с указанием присылать претензии мне на а/я. Закон не устанвливает требований к адресу для высылки претензий. Такая же ситуация с МЕСТОМ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ. Можете его провести на Колыме, Чукотке. Каймановых островах. Хе-хе.<br> Дак вот. если претензии будут , то их они пришлю ВАМ на ваш адресс. И вы всегда всем можете сказать - ЧТО НИКАИКХ ПРЕТЕНЗИЙ ВАМ НЕ ПРИСЫЛАЛИ. Хе Хе.<br><br> ГЛАВНОЕ БЫСТРЕЕ ВЫДЕЛИТЬСЯ и спрятать землю добросовестного собственника.
Алекс с юга

Сообщение Малика74 » Вт авг 14, 2007 14:27

Боже мой, Алекс вы ТИПА умный!!!!! Вы что думаете, никая орг-я не отслеживает возражения по объявлениям? Да например, газета в которой печатаются наши объявы о выделе напрямую связаны с земельным комитетом и возражения как вы утверждаете пришлют вам на а/я -счаз!Даже если вы укажете три своих адреса и больше никакой другой, всеравно это роли не играет. Да если б все были такие дураки или наоброт умные не было бы ПРОБЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br>По собранию еще раз повторяюсь ОДИН НЕ МОЖЕТ собрать собрание и тем более быть председателем. Кто ему даст?????? <br>Вы где выделялись ???? На севере??? Со своими знаниями юриспруденции???<br>Да тут юристом быть не надо, просто народ ничего в последовательности не знает вот и жмут. Было бы больше информации не было бы судов.
Малика74

Сообщение Алекс с юга » Ср авг 15, 2007 01:39

<br> Типа умный никто не говорит. И без вашекго пояснения знаем , что дураков вокруг мало и надо быть внимательным. Однако :<br>1. Незнаю как в вашем регионе у нас же в соответствии с законодательством обявления о выделе печатаються в :<br>а) районная газета б) В областной газете - являющейся официальным органом областной власти по опубликованию официальных материалов. никакой связи с земельным комитетом данные СМИ в нашеим регионе не имеют.<br>2. Понятно . что заинтересованные стороны будут отслеживать обявления. А , для чего это обявление? Оно вам понадобиться для регистрации недвижки ( земля) в Рег. палате. Вот туда то вы и понесете саму газету с обявлениями и Доказательсвами что нет претензий. Но что в вашем регионе является такими доказательствами . У нас местные власти никаких нормативных актов по данной тематике не издавали и значит смотрим ФЗ "Об обороте земель с/х назначения" а там претензии должны высылаться по адресу указанном в обявлении. <br> В некоторых регионах требуют . что бы этим адресом был Сельсовет , либо адрес Муниципалитета. Но законно ли это требование и где гарантия , что даже если у вас не будет претензии Вам этот сельсовет дасть справочку , что претензии нет . Замучаетесь пыль топтать к этим руководителям за долгожданной справкой. <br> Потому лучше свой адресс. Другое дело , что и тут надо естественно подумать как обойте претензии.<br> По собранию :<br> Инициатором собрания может быть любой пайщик. Понятно . что один он собрание не проведет. Нужно человека 5-6. Все остальное ( стать председателем собрания, и составить протокол) вполне реально сами так делали. В Законе ничего тольком о проведении собрания не указано . Фактически требований минимум и поэтому есть почва для творчества.<br> А ежели вам мои комментарии не нравяться , то пожалуй на этом высказывании и закончу.
Алекс с юга

Сообщение Малика74 » Ср авг 15, 2007 11:54

Не обижайтесь Алекс! Извиняюсь за резкость! У нас СМИ одна, где подаются обяв-я, и наша Роснедвижимость напрямую с ней связана (видимо, чоб враг тайно не прошел) или Роснедвижимость сама определила СМИ и все это приняли за должное (где опять же в законе указано в какие именно СМИ подавать объяв-е?). <br>А я одна и собрание мне собрать не с кем. Не помню кто-то на форуме писал, что можно обратиться в зем.комитет и истребовать документы на пайщиков: кто выделился а кто нет, это правда? И по поводу протокола собрания: собрание было весной, меня туда не пустили, поскольку я вступала в наследство. Сейчас если я возьму этот злосчастный проткол, и будут допустим возражения что дальше?
Малика74

Сообщение Алекс с юга » Ср авг 15, 2007 22:49

ба .<br> Это почему же у вас только одна газета ? Какой у вас регион ?<br> Вообщето согласно Закона обьЯвление подается в СМИ являющееся официальным органом для публикации официальных сообщений местных ( областных. городских) органов власти.<br> Ваш земельный комитет должен это подсказать. Вот у нас в регионе - (Астраханская область такими) газетами где и надо давать обьявление являються : Сбороник законов и норм актов Астр. области и местная газета того района области где выделяется земля.<br> потому обьявление и подаем в две газеты. тут главное подать именно в эти две газеты иначе потом управление юстиции по рег. прав на недвижку скажет что процедура не соблюдена.<br> Поэтому как мне видиться сама Роснедвижимость не может определять орган СМИ являющееся официальным СМИ для публиткации официальных материалов. но конечно надо смотреть еще и местное законодатесльтво.<br> По поводу документов на пайщиков : Да у зем . комитета есть полные списки пайщиков с адресами и реквизитами паспрортов ( правда советских) и реквизитами свидетелств на Пай. Мы пытались получить законно этот список на тот колхоз который нас интересовал и прнинципе они оябзаны дать так как имея список можно созвать собрание через процедуру отправки письма. НО. ( большое НО) местные власти в архиве у которых тоже есть этот список встали горой против . была большая война за список с подключением нами Прокуратуры и судов . Список нам все равно официально не дали. Доставали другими путями. Поэтому список- это стратегическая инфа и думаю вам его также никто не даст. ( как реестр в АО)<br> Если протокол собрания получите то почитайте . какие решения там приняты. в наче узнайте А БЫЛА ЛИ СОБЛЮДЕНА ПРОЦЕДУРА СОЗЫВА И ПРОВЕДЕНИЯ ЭТОГО СОБРАНИЯ ПАЙЩИКОВ ( Обяьвление в СМИ за 30 дней и т.д.)<br> если процедура не соблюдена , если протокол не оформлен правильно , еслип к протоколу не приложен список присутствовавших с указанием реквизитов их свидетельств ТО ПРОТОКОЛ ТАКОГО СОБРАНИЯ является просто бумажкой ( возможно даже мягкой) . И отраженные в протокле решения не имеют силы. <br> ежели все проведено ,решено и отражено в протоколе правильно - смотрите попадаете ли вы в поле действия решения собрания. Тут уже вам по месту надо смотреть с кем то из опытных. В противном случае (если нет собрания,если нет надлежащего протокола ) выделяйтесь через обявление в СМИ .
Алекс с юга

Сообщение Малика74 » Чт авг 16, 2007 01:45

Газета одна, через нее все и дают объявы, спмсок пайщиков никто естественно мне давать не хочет , каждая орг-я ссылается на другую, обяв-е было опубликовано за месяц (видела в газете сама), я приезжала на это собрание (писала выше, что меня на него просто не пустили), протокол еще не брала у пред-ля, а вот объв-е уже подала, и жду собственно момента окончания 30дневного срока.<br>Не поняла вашу формулировку, цитирую: смотрите, попадаете ли вы в поле действия решения собрания -это как попадать в поле действия? А если с собранием все было нормально, то что тогда?
Малика74

Сообщение ЕленаМ » Чт авг 16, 2007 08:28

Малика74<br>поле действия решения собрания нужно понимать так: В повестке дня собрания должен стоять пункт о первоочередном выделе из колхоза земель под номерами такими-то и такими-то площадью столко-то гектаров. Если вы подали объявление в СМИ на поля, не указанные в данном протоколе - Вы не сможете их выделить (зарегистрировать право собственности) ибо нет в первоочередном выделе Вашего поля. Если есть - то да, всё окей! <br>Я так понимаю, председатель указал вам поел, видимо, исходя из протокола всё-таки... Так что, успокойтесь, получите протокол и сверьтесь по нему. Просто не знаю, почему у вас его до сих пор не спросили. Вы видимо сами земельное дело составляете, а в нем обязательно должна быть ксерокопия проткола. Ведь собрание же было? ;) А то, что Вас лично там не было - ничего не меняет....<br>Алекс с юга<br>у нас тоже одна газета - "Омский пригород". По ней вся область выделяется.... <br>ой, а в Зем.комитете мне даже карту не давали посмотреть!!!! Я и так и сяк, но взяла и на телефон перефоткала по-тихому свой колхоз:) Иначе - заявляли что стартегическая информация, вдруг я террористка! ;)<br>гы... ну да...
ЕленаМ

Сообщение Малика74 » Чт авг 16, 2007 13:26

Елена, спасибо! Теперь в моей голове наконец-то все встало на свои места!!! Этого звена мне как раз не хватало, все теперь все понятно. Буду добывать протокол.
Малика74

Сообщение Odin AS » Чт авг 16, 2007 15:02

Вчера был в Гипроземе, карта моего района с полями и банитетом, без информации о тех кто выделился, будет стоить 25 тысю рублей, причем через кассу::biggrin24.gif::::blink.gif::
Odin AS

Сообщение ЕленаМ » Чт авг 16, 2007 15:37

Odin AS<br>ого... ну да, дело недешевое, но чтобы за копию карты? мой земельщик ограничился связями, слава Богу..... а то бы - :eek:<p>(Добавление)<br>Малика74<br>да не за что! удачи!!! пишите как и что там у Вас!
ЕленаМ

Сообщение Малика74 » Чт авг 16, 2007 16:24

Odin AS<br>Очень дорого, но на самом деле те отчеты, которые готовит Гипрозем заказаны конкретными пайщиками, поэтому они не так вам сказали, информацию искаверкали, как это обычно бывает в нашей стране. Они должны сказать так: вот такой-то или такой-то массив, в этом массиве на такие-то участки (они выделены у них красным или просто ярким цветом) нашей организацией сделаны отчеты, и вам мы на них отчет предоставить не можем без согласия того, кому мы сделали документы. Следовательно земли на которые у них сделан отчет (акт и расчеты) ПРИМЕРНО ЗАНЯТЫ! НО, это не значит, что они могут быть зарегистрированы (получены свидетельства о регистрации) у тех, кто делал в Гипроземе документы. Вот и получается, что они водят вас за нос: мы типа не знаем! Все они знают, как может не знать орг-я где находятся свободные участки, если она на них делает расчеты и у них все выкипировки земель любой области? Это же гос.организация! А кто выделился (ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В ФРС, Т.Е. ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ), они действительно знать не могут да и не должны. Вы даже имеете ПРАВО потребовать, чтобы они показали вам свободные массивы и выбрать вам подходящий, ведь вам потом всеравно придется бодаться за этот участок ни с тем, так с другим. Я когда первый раз пришла в Гипрозем мне показали на выкипировке где есть свободные, мол выбирайте, и делайте у нас документы, но знайте, что без собрания еще кто-нибудь придет и сделает у нас на тот же участок такие же документы, что и вы. Мы конечно предупредим, что участок занят, но все равно сделаем. <br>Прошел год и политика изменилась. ТЕПЕРЬ ГИПРОЗЕМ, ЕСЛИ СДЕЛАЛ ВАМ ДОКУМЕНТЫ НА СВОБОДНЫЙ УЧАСТОК, ВСЕ БАСТА БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ ОНИ НА ВАШУ ЗЕМЛЮ ДОКУМЕНТЫ НИКОМУ НЕ СДЕЛАЮТ! А это значит, что вы можете двигаться дальше, заказывать землеустроительное дело. Другой вопрос - согласование. Но согласитесь у кого больше бумажек, тот и в суде веса больше имеет. Я не очень вас запутала? Сама только недавно прошла тоже самое. Так что дерзайте. <br>Здесь единственная есть ложка дегтя: допустим какое-то собрание прошло год назад, и чел-к, которому на собрании дали например землю, в Гипрозем не пошел, ну не надо ему это, а в Гипроземе этот участок числится как свободный, ведь документы на него никто не заказывал, (протоколы собрания в Гипрозем видимо умышленно никто не несет, а надо бы, все на свои места встало бы), так вот этот участок вам допустим как свободный и предлагают. Вы все делаете, денежки платите, а потом бац, а он уже чей-то и при этом согласован. Вы проиграли. Поэтому подстраховывайтесь, возьмите все протоколы собраний, которые когда либо проводились в вашем колхозе. Их охотно выдает (за мизерную плату) налоговая инспекция того района. Мы брали. Если нет (не помню) тогда к председ-ю колхоза, ксероксы попросите снять, вечно благодарен скажите и в Гипрозем. Только сейчас понимаю, что процедура этого несчастного выделения довольна проста, главное понять, что к чему и выстроить цепочку последовательных действий. Главное не сдавайтесь и не слушайте тех кто вам говорит, что это невозможно. Было бы желание!!!
Малика74

Сообщение Odin AS » Чт авг 16, 2007 17:40

Малика74<br>Спасибо за развернутый ответ.<br><br>Появился еще вопрос, вчера увидел в газете Извещение о выделение, именно там где я хотел::biggrin24.gif:: Вот думаю, как правильно и куда направить свои возражения или претензии, а самое главное, как оформить это красиво, ни кто не писал таких вещей::huh.gif::
Odin AS

Сообщение ЕленаМ » Чт авг 16, 2007 17:50

Odin AS<br>гы... ну вот у меня такая ситуация! сейчас! там красоты никакой не надо, просто пишете в ту же газету+на адрес для возражений (который в объявлении указан) свое возражение словами: "Возражаем против выделения на участке таком-то сособственника такого-то" Причины можно не указывать. только после этого дело можно решать уже только в суде или договариваться с этими людьми как-то. У меня сегодня выйти должны возражения. Посмотрим на реакцию... Жду... <br>А еще мне сказали - кто первым на кадастр поставит, тот и собственник! так что делайте землеустроительное дело, согласовывайте и в Кадастровую палату, потом в регистрацию... Если конкурент успеет вперед Вас - увы....
ЕленаМ

Сообщение Алекс с юга » Чт авг 16, 2007 18:59

Согласен с роследней мыслью. Кто первый на кадастр учет поставит тот и прав. а как уж он его поставит его другое дело. Таковы реалии.<br> Нам тут в одном из районов палки в колеса местные власти уже пол года ставят. вчера до того договорились . что прежде чем нам землеустроительное дело подписать от имени Комиета муниципального имущества , собираються собирать специальную комиссию в Мунитципальном образовании и обсуждать наше выделение . Видите ли их не устраивает что мы баллогектары не правильно посчитали.<br> А мы им заявляем : А с какой стороны бюаллогектары задевают права и интересы местных властейц? Ето чисто внутренне дело пайщиков. мы так совместно решили. Ну нет хотячт земельку отдавать , чинуши.
Алекс с юга

Пред.След.

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР