Малика74 » Чт авг 16, 2007 16:24
Odin AS<br>Очень дорого, но на самом деле те отчеты, которые готовит Гипрозем заказаны конкретными пайщиками, поэтому они не так вам сказали, информацию искаверкали, как это обычно бывает в нашей стране. Они должны сказать так: вот такой-то или такой-то массив, в этом массиве на такие-то участки (они выделены у них красным или просто ярким цветом) нашей организацией сделаны отчеты, и вам мы на них отчет предоставить не можем без согласия того, кому мы сделали документы. Следовательно земли на которые у них сделан отчет (акт и расчеты) ПРИМЕРНО ЗАНЯТЫ! НО, это не значит, что они могут быть зарегистрированы (получены свидетельства о регистрации) у тех, кто делал в Гипроземе документы. Вот и получается, что они водят вас за нос: мы типа не знаем! Все они знают, как может не знать орг-я где находятся свободные участки, если она на них делает расчеты и у них все выкипировки земель любой области? Это же гос.организация! А кто выделился (ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ В ФРС, Т.Е. ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО О СОБСТВЕННОСТИ), они действительно знать не могут да и не должны. Вы даже имеете ПРАВО потребовать, чтобы они показали вам свободные массивы и выбрать вам подходящий, ведь вам потом всеравно придется бодаться за этот участок ни с тем, так с другим. Я когда первый раз пришла в Гипрозем мне показали на выкипировке где есть свободные, мол выбирайте, и делайте у нас документы, но знайте, что без собрания еще кто-нибудь придет и сделает у нас на тот же участок такие же документы, что и вы. Мы конечно предупредим, что участок занят, но все равно сделаем. <br>Прошел год и политика изменилась. ТЕПЕРЬ ГИПРОЗЕМ, ЕСЛИ СДЕЛАЛ ВАМ ДОКУМЕНТЫ НА СВОБОДНЫЙ УЧАСТОК, ВСЕ БАСТА БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ ОНИ НА ВАШУ ЗЕМЛЮ ДОКУМЕНТЫ НИКОМУ НЕ СДЕЛАЮТ! А это значит, что вы можете двигаться дальше, заказывать землеустроительное дело. Другой вопрос - согласование. Но согласитесь у кого больше бумажек, тот и в суде веса больше имеет. Я не очень вас запутала? Сама только недавно прошла тоже самое. Так что дерзайте. <br>Здесь единственная есть ложка дегтя: допустим какое-то собрание прошло год назад, и чел-к, которому на собрании дали например землю, в Гипрозем не пошел, ну не надо ему это, а в Гипроземе этот участок числится как свободный, ведь документы на него никто не заказывал, (протоколы собрания в Гипрозем видимо умышленно никто не несет, а надо бы, все на свои места встало бы), так вот этот участок вам допустим как свободный и предлагают. Вы все делаете, денежки платите, а потом бац, а он уже чей-то и при этом согласован. Вы проиграли. Поэтому подстраховывайтесь, возьмите все протоколы собраний, которые когда либо проводились в вашем колхозе. Их охотно выдает (за мизерную плату) налоговая инспекция того района. Мы брали. Если нет (не помню) тогда к председ-ю колхоза, ксероксы попросите снять, вечно благодарен скажите и в Гипрозем. Только сейчас понимаю, что процедура этого несчастного выделения довольна проста, главное понять, что к чему и выстроить цепочку последовательных действий. Главное не сдавайтесь и не слушайте тех кто вам говорит, что это невозможно. Было бы желание!!!