Толик » Ср ноя 15, 2006 00:25
Шансы я думаю 50 на 50. Будет зависеть от судьи, от его понимания ситуации, от адвокатов и их способности дорнести до судьи вашу позицию. <br><br>процедура межевания подразумевает наличие согласования границ. Без этого документа межевание недействительно. Исходя из того, что вам пришлось подать в суд значит даже если межевое дело и было утверждено, то фактические границы уже не соответствуют межеванию. Налицо земельный спор.<br>Позиция соседа ясна и понятна. Он возражал при межевании его не послушали он перенес забор. Акт согласования он не подписал о землеьном споре заявил в устном порядке. Если у него есть свидетели, то его позиция достаточно правильная. ОН ЖЕ не был согласен с границами. А вы наплевав на его несогласие вступив в сговор с геодезистом-аферистом провели межевание как вам хотелось. <br>Далее экспертиза показала, что разница между кадастром и фактом вашего участка 15 м.кв., а это допустимое расхождение для сельского населенного пункта или СНТ. Кроме того ваша площадь соответствует документам, т.е. посути вы говорите суду у него должно быть 500 м.кв., а по факту 580, пусть он отдаст часть излишков мне.<br>По планам БТИ все ясно они никогда не могут дать точного ответа как и что было много лет назад. <br>Вот поэтому я думаю шансы равны. Судьи тоже люди. кто из вас будет проводить более правильную политику тот и скорее всего выиграет дело.